Les confitures de Pâques avec Fabrice Krencker
Préparez-vous des confitures pour Pâques ?
Ingrédients :
- 2kg de framboises de l’année dernière gardées au congélateur
- 2 kg de sucre cristallisé
- 300g de chocolat noir à min 50% de cacao
- 10 à 11 pots de confiture 350g
Préparation :
Laisser décongeler les framboises une nuit.
Verser les 2kg de framboises dans la bassine à confiture et les chauffer doucement en remuant.
Lorsqu’elles sont chaudes, verser les 2 kg de sucre en remuant la masse.
Mettre sur feu doux et remuer régulièrement.
Pendant ce temps, râper les 300g de chocolat avec une râpe à gruyère.
Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la confiture gélifie (test de la goutte sur une assiette).
Rester toujours à feu doux, ne pas faire bouillir car la framboise est très sensible aux hautes températures.
Lorsque la confiture est « bonne », verser au dernier moment les copeaux de chocolat dans la confiture tout en remuant. Ils fondent instantanément.
Mettre immédiatement en pot à chaud, remplir à ras bord, fermer et retourner les pots pendant 10 minutes, le temps de faire la vaisselle.