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Les confitures de Pâques avec Fabrice Krencker

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Préparez-vous des confitures pour Pâques ?

Les confitures de Pâques
Les confitures de Pâques

Ingrédients :

  • 2kg de framboises de l’année dernière gardées au congélateur
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 300g de chocolat noir à min 50% de cacao
  • 10 à 11 pots de confiture 350g

Préparation :

Laisser décongeler les framboises une nuit.

Verser les 2kg de framboises dans la bassine à confiture et les chauffer doucement en remuant.

Lorsqu’elles sont chaudes, verser les 2 kg de sucre en remuant la masse.

Mettre sur feu doux et remuer régulièrement.

Pendant ce temps, râper les 300g de chocolat avec une râpe à gruyère.

Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la confiture gélifie (test de la goutte sur une assiette).

Rester toujours à feu doux, ne pas faire bouillir car la framboise est très sensible aux hautes températures.

Lorsque la confiture est « bonne », verser au dernier moment les copeaux de chocolat dans la confiture tout en remuant. Ils fondent instantanément.

Mettre immédiatement en pot à chaud, remplir à ras bord, fermer et retourner les pots pendant 10 minutes, le temps de faire la vaisselle.

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