Apprenez à grumer le vin à la cave Le Vignot à Louverné
130.000 bouteilles dorment dans sa cave. Patrick Barreau, double finaliste du concours du meilleur sommelier du monde, nous a ouvert les portes du Vignot.
Partager sa passion des cépages et des terroirs, c'est ce qui anime Patrick Barreau depuis plus de vingt ans. Dans sa cave (qui fait aussi office de bar à vins et à bières), il anime des ateliers de découverte autour du vin.
Une révolution dans les commerces de proximité
Depuis la mi-avril, Le Vignot propose un service innovant : commander en ligne et récupérer ses produits le lendemain en boutique. Un concept qui vient de se lancer : seuls deux commerces l'utilisent aujourd'hui en Mayenne.
Prendre un moment pour soi
Nous avons aussi rencontré Valérie Harti, sophrologue à Laval et Astillé qui anime des ateliers enfants et adultes. Le but : libérer la parole, prendre confiance en soi et s'offrir une respiration dans un quotidien mouvementé.