Passer au contenu
Publicité

Apprenez à grumer le vin à la cave Le Vignot à Louverné

À retrouver dans l'émission
Route 53
Lundi au vendredi - 7h20
- Mis à jour le
Par

130.000 bouteilles dorment dans sa cave. Patrick Barreau, double finaliste du concours du meilleur sommelier du monde, nous a ouvert les portes du Vignot.

La cave Le Vignot à Louverné
La cave Le Vignot à Louverné © Radio France - Gauthier Paturo

Partager sa passion des cépages et des terroirs, c'est ce qui anime Patrick Barreau depuis plus de vingt ans. Dans sa cave (qui fait aussi office de bar à vins et à bières), il anime des ateliers de découverte autour du vin. 

Une révolution dans les commerces de proximité

Depuis la mi-avril, Le Vignot propose un service innovant : commander en ligne et récupérer ses produits le lendemain en boutique. Un concept qui vient de se lancer : seuls deux commerces l'utilisent aujourd'hui en Mayenne.

Prendre un moment pour soi

Nous avons aussi rencontré Valérie Harti, sophrologue à Laval et Astillé qui anime des ateliers enfants et adultes. Le but : libérer la parole, prendre confiance en soi et s'offrir une respiration dans un quotidien mouvementé.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined