Ce lavallois a été pâtissier de la Reine d'Angleterre
Dans la famille Derval, la passion se transmet de père en fils. A Laval, Gauthier Paturo a rencontré une famille de pâtissiers, mais aussi de jeunes lavallois actifs dans le domaine musical.
Il ne faisait pas chaud sur la place des acacias ce lundi matin à Laval : -1°C au thermomètre. Le Fournil de la Cathédrale est l'un des deux points de vente de Moïse Derval. Ou plutôt Moïse et Pierre. Car depuis l'été dernier, le fils a rejoint le père dans l'entreprise familiale, après avoir travaillé à Paris et en Angleterre... au service de Sa Majesté !
On ne sait plus goûter le chocolat
Et pour Moïse, le constat est aussi amer que les chocolats industriels : on ne sait plus apprécier le cacao. Lui qui réalise son propre chocolat à partir de fèves soigneusement sélectionnées le déplore : c'est le sucre qui domine le palais.
Une association pour organiser des concerts
Nous étions également en compagnie de Hugo et Corentin. Les deux amis suivent des études musicales à Paris et Tours. La Mayenne toujours au cœur, ils ont créé une association pour mettre en pratique leurs connaissances et organiser des concerts.