Il fabrique chaque jour 5000 petits beurres Mayennais
Depuis un an, Emmanuel Dairou a changé de vie. Après avoir tenu une boulangerie à Bonchamp, il a choisi de se consacrer entièrement à ses biscuits, et a créé "Le biscuitier du Maine". Il nous ouvre les portes de son labo.
Chaque jour, 5000 petits beurres mayennais sont confectionnés dans son atelier bonchampois. Ce qui n'était au départ qu'un produit de sa boulangerie est devenu son unique gagne-pain. Fini les levers à trois heures du matin et la gestion du personnel. Aujourd'hui, il gère son affaire seul.
Créer une spécialité pour la Mayenne
Au départ, il y avait l'envie de créer une spécialité du departement. Farine, oeufs, beurre... les ingrédients sont mayennais, et même l'emballage est fabriqué à Montsûrs. De ces biscuits, Emmanuel Dairou a imaginé des variantes : petits et grands, parfums nature, chocolat et spéculoos.
Une vocation née à l'âge de neuf ans
Sa passion pour la pâtisserie remonte à la classe de CM1. La visite d'une boulangerie et là, le déclic. L'enfant originaire de la Manche va faire ses armes aux côtés d'un Meilleur Ouvrier de France, avant de s'installer en Mayenne. Et de s'y plaire.