Les radis
Zoom sur les radis C’est un des premiers légumes que l’on trouve sur le marché après la période hivernale…. Tout le monde connais les petits radis rose en boule ou de forme oblongue, mais connaissez vous aussi le radis noir ?
Le Radis noir ressemble à une tubercule noire en boule ou de forme allongé, on enlève la peau noire pour trouver une chaire ferme et blanche dessous.
Comment consommer les radis ? avec du beurre demi sel oui, si on veut rester traditionnel, mais plus original serait de mettre du gomasio (sésame grillée avec du sel)
NB le coté gras du sésame ou du beurre diminue le piquant du radis.
Intérêts : frais, croquant, action biliaire, digestive et riche en antioxydants.
Le plus : on peut utiliser les fanes de radis rose pour les manger crues sous forme de pesto ou encore les cuire comme des épinards.
Ca en fait un super légumes presque zéro déchet alors à tester….
NB il existe aussi le radis Daikon très prisé dans la cuisine nippone