Les thés bons pour la santé
Ça réchauffe !
Des thés à goûter !
Hojicha ou Bancha
C'est un thé vert torréfié japonais avec très peu de théine.
Il est issu de la dernière récolte du thé, les feuilles sont très grandes et torréfier à haute température sur du charbon (bancha)
Le thé torréfié, appelé Bancha Hōjicha, a des saveurs boisées et torréfiées qui évoquent ainsi lecafé, mêlées aux notes iodées propres aux thés japonais. Sa liqueur a également des saveurs caramels.
Son infusion a une couleur bronze, tendant parfois vers le noir.
Genmeicha
Le genmaicha (thé de riz brun) ou thé pop corn est un thé vert japonais mélangé à des grains deriz grillés. Certains grains de riz grillés peuvent éclater et ressembler à du pop- corn. Ce thé était à l'origine bu par les Japonais pauvres, le riz servant à diminuer la part de thé dans le mélange et à en réduire le prix ; aujourd'hui, il est bu à tous les échelons de la société.
Ce thé a une teinte jaune clair. Son goût est doux et agréable, combinant le goût d'herbe fraîchedu thé vert avec la saveur de noisette du riz soufflé.
Où les trouver ? en magasin Bio, épicerie fine, magasin de thé