Invers, des insectes pour l'alimentation animale: l'idée de départ.
L’entreprise Invers, à Saint Ignat, élève des insectes pour l’alimentation animale. Ces nouvelles protéines, les vers de farine, saines et d’excellente qualité sont produites localement. Rencontre avec Sébastien Crépieux, le directeur,en compagnie d’Arnaud Ranty.
Le début de l'histoire
En lisant un magazine, l'idée germe dans la tête de Sébastien Crépieux. On a beaucoup de son et de blé, pourquoi ne pas créer des protéines durables qui alimenteraient les filières poissons et volaille.
Les ténébrions meuniers (vers de farine) sont présents dans toutes l'Europe. Les premiers vers ont été achetés en Hollande. Ils ont été développés dans des bacs, dans un grenier.
Puis de 20 bacs dans un grenier, l'élevage est passé à un container maritime de 25 m²avec 1000 bacs environ. Puis un poulailler de 3500 bacs et ensuite un bâtiment qui fait entre 6 et 9000 bacs. L'aventure commence...
Pour en savoir plus sur Invers
INVERS a lancé une campagne de financement de crowfunding afin de financer un nouveau produit : des croquettes pour chien 100% naturelles à base de vers de farine !
Pour le financement participatif : domecrowd.fr