Ces brasseurs bretons sont au taquet à Camaret
La brasserie bretonne O'Taquet propose quatre saveurs désormais
L'activité de brasseur à Camaret-sur-Mer avait commencé dans un garage il y a deux ans. Jean-Pierre, Olivier et Marie-laure ont fait évoluer leurs recettes à base de malt et d'houblon. Ils aboutissent aujourd'hui à quatre bières O'Taquet.
La blonde, l'ambrée, la Triple et la Blanche.
Aujourd'hui, l'entreprise a évolué en matériel et en espaces de travail. Les cuves sont nombreuses pour travailler le malt.
Le houblon est sélectionné par rapport à la recette choisie par l'équipe. Découvrez dans cet entretien l'élément le plus important dans cette bière. Cet élément provient de la presqu'île de Crozon.
Olivier est goûteur avec Jean-pierre et Marie-laure a appris à apprécier la blonde.
En agrément des bières O'Taquet, il y a de l'écorce d’orange, de la coriandre. Le travail se fait en fermentation basse et se ressent au goût pour des buveurs expérimentés. La bière blonde n'est pas trop amère, elle est douce. L'Ambrée n'est pas trop amère avec des bouts de caramel qui interpellent à la dégustation. La Triple est plus forte et la bière blanche est assez fruitée.