Passer au contenu
Publicité

Les Confitures de Gérard, maître confiturier dans l'Avesnois

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Nous sommes à Wignehies dans l’Avesnois tout au sud du nord pour déguster Les confitures de Gérard. Ici Gérard Bourgeois est maitre confiturier et affineur de gout.

Une collection gourmande
Une collection gourmande

La philosophie des Confitures de Gérard : du bon, du naturel et le plus de bio possible. Cette passion pour le goût plein fruit vient de l’enfance.

A l’origine ma maman qui tenait une ferme avait une production de confitures et depuis ma plus tendre enfance j’ai voulu être confiturier et transmettre ses magnifiques recettes

Gout authentique!
Gout authentique!

Les ingrédients sont sélectionnés et cueillis avec soin, transformés en quantité limitée. Les cuissons maîtrisées en chaudron en cuivre pour préserver les saveurs. 

La Délicieuse, framboise et vanille bourbon
La Délicieuse, framboise et vanille bourbon

Les confitures de Gérard portent de jolis noms évocateurs : La Malicieuse, Le Craquant, La Délicieuse. Environ 15 parfums. Dans la collection vous trouvez aussi des chutneys, mélanges fruits, légumes et épices et Gérard aime aussi à personnaliser un mélange sur commande. En ce moment il élabore une recette pour le château de Trélon.

Les Confitures de Gérard un reportage en cliquant la, le site de notre maître confiturier ici et pour le réseau social cliquez sur la page Facebook des Confitures de Gérard.

Épisodes

Tous les épisodes

01 min

02 min

02 min

01 min

02 min

02 min
Publicité

undefined