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On boit de la rhubarbe avec Le Rhubibulle, la limonade à la rhubarbe des 7 vallées

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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A Saint Georges à côté d’Hesdin dans le Pas de Calais Simon et Louis ont élaboré un pétillant rhubarbe sucré à la jolie couleur rose: le Rhubibulle .

 La rhubarbe et le Rhubibulle
La rhubarbe et le Rhubibulle

Le Rhubibulle c'est un pétillant de rhubarbe non alcoolisé. Boire de la rhubarbe, quelle idée géniale!

Ecoutez l'audio pour faire  la connaissance de Simon Jansens. Avec son frère Louis il reprend le flambeau de l’exploitation de leurs parents, installés dans ce joli coin vert et vallonné en 1980. Lesdits parents, pour diversifier leur production en 92 plantent de la rhubarbe. Aujourd’hui sur une vingtaine d'hectares.  Les frangins à partir de cette belle plante potagère ont créé le Rhubibulle. Rhubibulle ! Dites le tout haut, allez-y c’est amusant comme tout ! 

 La rhubarbe, le Rhubibulle et le sourire de Louis et Simon Jansens
La rhubarbe, le Rhubibulle et le sourire de Louis et Simon Jansens

Les frères fourmillent d’idées et développent d’autres productions, Simon un élevage de porcs bios plein air et Louis murit le projet de produire des noix en bio aussi.. c’est de l’énergie ces 2 la ! 

Simon et Louis Jansens valorisent leur ferme via les « Délices du Watelet ». Leur désaltérante boisson Rhubibulle se décline en bouteille de 33 cl et 75 cl pour le prix autour de 2, 50 et 3 euros 90..

Pour retrouver leurs nombreux distributeurs, c’est très simple, c'est ici

Recette de cocktail avec le Rhubibulle
Recette de cocktail avec le Rhubibulle © Radio France

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