Passer au contenu
Publicité

"Les délices de Joséphine" chez Monique Leibel, derrière ce nom : une douce histoire familiale !

À retrouver dans l'émission
Circuits courts France Bleu Alsace
Du lundi au vendredi à 7h55, le samedi et dimanche à 8h15
- Mis à jour le
Par

Fabrication de pains d'épice, de confitures et de sirops de saison. Des produits faits par Monique Leibel dans la Vallée de Villé avec son son entreprise "les délices de Joséphine". Derrière ce nom, une histoire familiale et des parfums d'enfance.

Monique Leibel sera présente les 7 et 8 mai sur le marché de Printemps de Bassemberg
Monique Leibel sera présente les 7 et 8 mai sur le marché de Printemps de Bassemberg - Les délices de Joséphine

Elle a remporté le trophée de meilleur pain d'épice d'Alsaceen 2010.
En 2012, elle devient Meilleure Cuisinière Amatrice d'Alsace. 4 ans plus tard, en 2016, Monique remporte la 1ère place au Challenge National Marmiton aux Franco Gourmandes, et en 2017, elle devient la 2éme Meilleure Confiturière de France.

Un impressionnant palmarès pour Monique Leibel. Elle est installée à Bassemberg dans le Val de Villé. Dans son atelier "les délices de Joséphine", Monique fabrique des sirops, des confitures et du pain d'épice.
Mais derrière ce nom "les délices de Joséphine" se cache une histoire familiale pleine de douceur et de nostalgie.
Unhommage à son "extraordinaire maman adoptive" qui a transmis à Monique "son savoir faire de cuisinière. Une cuisine savoureuse et inoubliable poursuit Monique_. Ses compotes et confitures, dignes d'un grand chef, ont bercé et régalé mon enfance"._

Monique sera présente ce week-end - les 7 et 8 mai - avec ses confitures, ses sirops et ses pains d'épice au marché de printemps de Bassemberg.
Vous la retrouvez également le mercredi matin sur le marché de Villé.

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

02 min

02 min

02 min

05 min

03 min
Publicité

undefined