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Heureux qui comme William Rouleau, a choisi d'élever les chèvres du chardon, à La Madeleine (54)

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En plus d'être belle, la chèvre de Lorraine est résistante, mais malheureusement menacée. William Rouleau s'est amouraché de ce bovidé qui possède de nombreux atouts, comme son lait, très riche, avec lequel, William Rouleau fabrique des fromages dans le labo de sa chèvrerie 'Les Chèvres du Chardon".

Les chèvres de Lorraine sont malheureusement menacées
Les chèvres de Lorraine sont malheureusement menacées - Les Chèvres du Chardon

William Rouleau, est un ardent défenseur de La chèvre de Lorraine, qui, en plus d'être belle, est une race locale menacée. Membre de l'association "Amis de la chèvre de Lorraine", William Rouleau a crée naturellement la chèvrerie, "Les Chèvres du Chardon" à Laneuveville-devant-Nancy (La Madeleine). 

Le fromage de chèvre de William Rouleau est fabriqué avec le lait de sa chèvrerie
Le fromage de chèvre de William Rouleau est fabriqué avec le lait de sa chèvrerie - William Rouleau

L'exploitation compte actuellement 20 chèvres, à terme, l'objectif est d'atteindre le nombre de 50 individus. Notre chèvre Lorraine possède un lait très riche, que William Rouleau utilise pour fabriquer son fromage. William Rouleau évoque son parcours et sa passion pour les chèvres de notre région au micro France Bleu Lorraine de Laurent Pilloni. 

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