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ferme Jargot à Pont de Beauvoisin

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Toute dernière rencontre de la semaine ce vendredi avec notre invité Edmond Jargot associé à son fils Mathieu pour produire sur la commune de Pont de Beauvoisin de la viande bovine de la Salers et Aubrac principalement mais également en saison, des asperges. Nous découvrons tout de suite le domaine consacré à l’asperge.

Ça vient de chez nous (2013-2014)

Dans cette exploitation on y  est éleveur  de père en fils, on y travaille depuis 4 générations c’est une transmission familiale. Edmond Jargot y est installé depuis 1976 après avoir exercé quelques métiers en dehors de la ferme.

Sur place on y produit de la viande Bio, de la viande de bœuf, du veau, mais également en production végétale de l’asperge. La commercialisation se fait exclusivement sur la ferme chaque samedi où chacun vient chercher son colis.

Le cheptel varie entre 120 et 130  bêtes en fonction de la période de l’année. Les vaches sont de race Salers et Aubrac des vaches rustiques.

Mathieu le fils de la maison travaille avec son père.

Les vaches sont nourries exclusivement à l'herbe. Ce mode de production biologique vous garantit une viande saine et savoureuse, issue des meilleures races à viande de France.

ferme Jargot à Pont de Beauvoisin
ferme Jargot à Pont de Beauvoisin © Radio France - Nathalie Malochet.

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