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Epicerie participative Theix Noyalo

À retrouver dans l'émission
Ampoule
Du lundi au vendredi à 6h42. Les samedis et dimanches à 7h11
- Mis à jour le
Par

En mai prochain, cette épicerie aura 2 ans, elle fonctionne grâce aux membres de l'association Le Clérigase qui la gère. Pourquoi ce nom? parce que cette épicerie est à coté des jardins du Clérigo, une entreprise de maraichage bio.

Epicerie participative à Theix Noyalo
Epicerie participative à Theix Noyalo © Maxppp -

Tour à tour, on tient la caisse, on passe les commandes, on gère les stocks, on entretient les locaux. On fait fonctionner ce lieu un peu comme les supermarchés collaboratifs de plus en plus courants dans les grandes villes. Même la façon de choisir les produits obéit aux mêmes  critères : un maximum de bio et de local, pour éviter les intermédiaires.

C'est comme ça qu'à Theix Noyalo, on trouve du jus de pomme de Rochefort en terre, du miel de St Jean Brévelay, des farines et des huiles de bain de Bretagne , tous choisis par les membres de l'association.

Cette année, 2 façons d'adhérer sont possible, soit on s'investit en étant membre actif, du coup en donnant de son temps, soit on devient membre de soutien. Les tarifs d'ahésion vont de 5 à 20 euro  par an selon la situation, c'est donc très abordable

Cette épicerie participative de Theix n'est ouverte pour le moment que 2 jours par semaine, le mercredi toute la journée et le samedi matin, mais plus il y aura de Clérigasiens, plus les ambitions pourront évoluer, non?

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