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Jean-Noël Falcou, agrumiculteur bio à Vallauris depuis vingt ans

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Jean-Noël Falcou a grandi à Antibes, et s'est toujours senti très attiré par la terre, la nature. Son rêve de gosse ? Devenir paysan ! C'est chose faite depuis 20 ans.

Jean-Noël Falcou, agrumiculteur bio à Vallauris depuis 20 ans
Jean-Noël Falcou, agrumiculteur bio à Vallauris depuis 20 ans

Il s'est lancé un jour, "la fleur au fusil". 
Dans un verger familial qui n’était plus exploité depuis quinze ans. Jean-Noël y a trouvé clémentiniers, citronniers, bigaradiers, orangers et pomelos. L'aventure a pris de l'ampleur depuis. 
Jean-Noël vend les fruits de son travail dans toute la région : confitures d’oranges amères et eau de fleur d’oranger distillée localement.
Il a, depuis 4 ans, rejoint le groupe Mul et relancé le bigaradier. Et débute sur un nouveau terrain depuis quelques jours, à Mouans-Sartoux.

** Ses adresses gourmandes : 
-Papilla, Glacier à Chateauneuf de Grasse. A Nice et Cannes. Un glacier qui travaille notamment la fleur d'oranger récoltée par Jean-Noël. 
-Le bistrot du port à Golfe Juan 
-Les Dilettants à Vallauris
-Mochi coffee à Juan les pins

** Sa balade inspirante : 
"J'ai besoin de voir la mer souvent"
Le bord de mer, à Antibes. Au port de l'olivette, un port associatif. Son père y a un pointu dont il profite régulièrement.

Son ouvrage  "Cultiver des agrumes bio" est accessible à tous. Didactique, pédagogique. 
Il le présente ce samedi 7 octobre au festival du livre de Mouans Sartoux.

Retrouvez la gamme de Jean-Noël Falcou dans les magasins bio : Biocoop Nice ; Satoriz à Vallauris

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