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Les accords mets et vins... en vue des repas de fêtes de fin d'année.

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Quels vins pour accompagner les repas de fêtes ? Tous les ans c'est la même question qui se pose. Pour vous aider à faire votre choix, ce podcast spécial accords mets et vins, proposé par le spécialiste des champagne et des vins de France Bleu Champagne-Ardenne.

Nos deux invités Martin Jean, chef sommelier du parc des Crayères à Reims et Jérôme Feck chef de l'Hôtel d'Angleterre à Châlons
Nos deux invités Martin Jean, chef sommelier du parc des Crayères à Reims et Jérôme Feck chef de l'Hôtel d'Angleterre à Châlons © Radio France - Jean-Baptiste Duteurtre (situé à gauche)

Pour la première fois depuis le début de cette émission à la rentrée dernière, il n’y pas un vigneron, pas une maison, pas un coopérateur parmi nos deux invités de ce dimanche matin. Mais soyez rassuré nous allons tout de même parler de bulles, de cette bulle à consommer avec modération qui fait la fierté de notre région. Et oui la thématique du jour est champagne et gastronomie. Alors j’ai invité deux spécialistes du genre, un restaurateur et un sommelier.

Nos invités ce dimanche

  • Jérôme Feck, chef de l’Hôtel d’Angleterre à Chalons en Champagne

Le restaurateur a une étoile au guide Michelin dans une ville où le Champagne est un peu représenté, mais pas trop. Jérôme Feck dirige avec brio les cuisines de l’Hôtel d’Angleterre à Chalons en Champagne. A ce titre, il détient une étoile du précieux Guide Michelin. Ce garçon a précédemment posé sa toque au Royal Champagne, aux Berceaux, à la Briqueterie. Autant dire que côté association vin-gastronomie, il s’y connait.

  • Martin Jean, chef sommelier du Parc des Crayères à Reims

Le second convive autour de la table ce matin pratique presque plus son art dans une cave que dans un restaurant. Avant de servir sur la table du domaine des Crayères les vins et champagne il va les dénicher chez les vignerons et les regarde vieillir, tout tranquillement. Martin Jean est donc le chef sommelier de ce domaine et il officie plus particulièrement au restaurant le Parc et ses deux étoiles du guide rouge. Imaginez qu’il y a près de 63 000 références dans la cave des Crayères et 1 000 de champagne.

Avec eux deux nous allons donc parler des fêtes et des prochains menus sous le prisme du champagne.

Bienvenue chez vous... champagne ! Votre magazine convivial dédié au champagne chaque dimanche de 10h à 11h sur France Bleu Champagne-Ardenne.

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