Passer au contenu
Publicité

Enfin, La composition officielle et indiscutable de la Paëlla

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

La composition exacte, officielle, précise et indiscutable de la Paella !

Serait-ce la véritable paëlla de Valence en Espagne ?
Serait-ce la véritable paëlla de Valence en Espagne ? © Getty - Victor Cardoner

Grâce au journal espagnol « El Pais », on sait enfin quels sont les ingrédients de base de l’authentique Paella Valenciana telle qu’on la prépare dans la région de Valence, où elle a vu le jour. Des chercheurs de l’Université Catholique de Valence viennent de réaliser une enquête colossale ! 

Ils ont interrogé 400 cuisiniers non professionnels, de plus de 50 ans, dans 266 villes et villages de la Province. La paella, qui est à l’origine un plat simple, populaire, fait avec amour et ce qu’on a à portée de main, ne souffre pas l’exubérance. 

Pour 90% de nos cuistots de familles valenciennes, elle se limite donc à...

Retrouvez la suite de "On apprend tous les jours" en cliquant sur le lecteur en haut de cette page ou abonnez-vous gratuitement au podcast.

Épisodes

Tous les épisodes

01 min

01 min

01 min

01 min

01 min

01 min

01 min
Publicité

undefined