La recette du jour : potée forestière aux escargots et pieds de porc
Noredine Bouateria de l'hôtel de la Poste à Pontgibaud nous a concocté une recette à la fois simple et délicieuse avec des produits de saison : chou vert, pieds de porc et escargots...
Potée forestière aux escargots et pieds de porc
400g de choux verts
24 escargots de Bourgogne
400g de chair de pieds de porc
200g de champignons
1 gousse d’ail
100g de beurre d’escargots
Persil frisé, 1 carotte, 1 navet, sel, poivre
Blanchir les choux, les émincer et les passer à la poêle avec du beure, sel, poivre Faire revenir les escargots dans de l’huile d’olive, sel, poivre. Déposer 2 rondelles de beurre persillé.
Faire fondre les pieds de porc et les déposer dans les escargots.
Faire sauter les champignons avec du beurre
Dans un cercle, déposer le chou, les escargots/pieds de porc et les champignons…