Semaine spéciale artisanat du 11 au 19 mars, les métiers de bouche sont dans les cordons bleus...
Surprise dans les cordons bleus ce matin, la venue d'Antoine qui participait au bouillon de 11 h avec Patricia Farat !!
Pour les cordons bleus :
Philippe Juilhard, artisan pâtissier chocolatier à Saint-Amant Tallende et Champeix, qui nous a dévoilé les secrets de sa verrine de Pâques.
Pâtisserie Juilhard, 24 Place du Dr Darteyre, 63450 Saint-Amant-Tallende. Tél : 04 73 39 30 62
Elsa Vadrot qui tient avec son mari Laurent, la boulangerie pâtisserie à Aulnat, 20, rue de l’Artière. Tél : 04 73 61 06 46
Jean-Sébastien Alègre, créateur d'un drive de produits locaux sur le PDD qui verra le jour en septembre mais dont le financement sur la plate forme participative Ulule se termine vendredi 18 mars. Aidez-le à monter ce projet indispensable pour les producteurs, éleveurs, artisans de bouche...du PDD.
Verrine de Pâques
Réaliser de petites meringues avec 125 g de blanc d'oeuf, 275 g de sucre et des zestes de citron vert.
Réaliser un coulis de citron vert avec 300 g de jus de citron vert et de la gélatine ou de l'Agar-agar.
Réaliser la mousse au chocolat avec 300 g de lait, 100 g de jaunes d'oeuf, 150 g de sucre, 50 g de chocolat et 1 litre de crème fraîche. Faire une crème anglaise, la verser sur le chocolat, fouetter les blancs et mélanger les 2 préparations.
Faire un joli dressage dans une verrine...