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cordons bleus

À retrouver dans l'émission
Philippe Viallon
Le samedi et le dimanche à 8h38
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Le 3ème Printemps des Saveurs "Salon des vins et des produits du terroir" se déroule samedi 2 et dimanche 3 mai à Charroux, le thème cette année : le chocolat. Des producteurs de la France seront présents, différents ateliers de cuisine sont organisés, et nous avons détaillé tout cela avec Jean-Jacques Fournier, du Rotay Club de Saint-Pourçain-sur-Sioule, organisateur du Printemps des saveurs et Franck Giza (pâtissier et cuisinier) à Varennes sur Allier, qui animera les démonstrations autour du chocolat tout au long du week-end. Démonstrations, dégustations, vente, écran géant pour le match ASM/Toulon...rendez-vous samedi de 15h à 19h et dimanche de 10h à 18h pour le 3ème Printemps des Saveurs "Salon des vins et des produits du terroir" de Charroux.

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Les plats seront un exercice de cuisson à la plancha et de sauce minute .sirop de base :eau 1l ,50gr de cacao poudrefaire bouillir l eau et le cacao poudre et réserverLes viandes sont tout d'abord plongées dans une marinade avant d'être cuite sur la plancha. La marinade est récupérée et chauffée pour accompagner les viandes. Le sel de chocolat inventé par Frank Giza se dépose au dernier moment sur la viande...filet de volailles émincés 400grjus de citron 100grvin blanc 250grsirop de chocolat 500grthym,laurier,oignons,ail,poivre grislapin émincé 400grpoivre,muscade,oignons,aïl,thym,lauriersirop de chocolat

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