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cordons bleus

À retrouver dans l'émission
Philippe Viallon
Le samedi et le dimanche à 8h38
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Rémi Baudis du restaurant le Calliope à Pont-du-Château s'est amusé avec nos auditeurs ce matin. En partant de sa recette pour le réveillon du 31 décembre, à base de butternut, homard et citronnelle, les auditeurs devaient trouver une sauce pour accompagner ce plat. Non seulement la gagnante est repartie avec le livre de cuisine des cordons bleu mais aussi avec 2 repas au Calliope et la sauce portera son prénom : la sauce Evelyne !!! Pour réserver : 0473835003 ou restaurant-calliope.com

cordons bleus
cordons bleus

Butternut, homard, citronnelle sauce Evelyne Couper le butternut en petits dès. Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante salée. Les retirer et plonger les bâtonnets de citronnelle. Laisser bouillir une vingtaine de minutes. Plonger le homard attaché sur une planche de bois dans l’eau bouillante. Récupérer la chair une fois cuite. Enrouler les morceaux de chair d’une fine tranche de poitrine de proc et les poêler quelques instants, jusqu’à coloration. Déposer dans l’assiette les dès de butternut et les morceaux de homard dessus. La sauce retenue est à base de carcasses de homard, jus de fruit de la passion, montée au beurre.

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