cordons bleus
Chaque mois avec la fédération viticole du Puy-de-Dôme, nous mettons au point une recette, élaborée par Jean-Marc Pourcher du Domaine de la Siarre, à Sermentizon, avec un vin côtes d'Auvergne. Ce matin celui de Stéphane Bonjean, vigneron à Blanzat. Une belle recette qui peut en amener d'autres, osez cuisiner avec du vin blanc des recettes traditionnelles au vin rouge !!
Chaque mois avec la fédération viticole du Puy-de-Dôme, nous mettons au point une recette, élaborée par Jean-Marc Pourcher du Domaine de la Siarre, à Sermentizon, avec un vin côtes d'Auvergne. Ce matin celui de Stéphane Bonjean, vigneron à Blanzat.Une belle recette qui peut en amener d'autres, osez cuisiner avec du vin blanc des recettes traditionnelles au vin rouge !!Le Jo d’Auvergne en barboille revisité (Coq d’Auvergne au Côtes d’Auvergne blanc)Pour 8 personnesIngrédients : 1 coq d’Auvergne label rouge 1 bouteille de côte d’Auvergne blanc200 g d’oignons grelots 50g de farine200g de poitrine fraiche 1 cube de bouillon de volaille4gousses d’ail 500 g de champignons de ParisSel, poivre, bouquet garniVin : Côtes d’Auvergne blanc de Monsieur Bonjean de Blanzat (63)Préparation : -Faire revenir la poitrine coupée en cubes dans une cocotte et réserver,-Dans le gras de la poitrine, faire revenir le coq découpé en morceaux,-Cuire l’oignon, les carottes en cube et l’ail en gousse,-Singer l’ensemble (saupoudrer de farine), mouiller avec le vin blanc, rajouter le cube de bouillon de volaille,-Rajouter le bouquet garni et assaisonner,-Cuire l’ensemble avec les champignons de Paris pendant 2 heures dans la cocotte couverte,-Servir accompagner de pâtes fraîches (nouilles)