L'ASNL sait réagir

À retrouver dans l'émission
Edmond Akichi et l'ASNL ont du caractère
Edmond Akichi et l'ASNL ont du caractère © Maxppp - EMMANUEL LELAIDIER

L’ASNL a des capacités de réaction très au dessus de la normale cette saison. Face au Havre, les Nancéiens ont égalisé après avoir été menés à la pause. Score final 1-1. C’est la sixième fois que cela arrive depuis le début de la saison.

Six fois en treize matchs. A cinq reprises, l’ASNL a su recoller et décrocher le point du match nul après avoir concédé l’ouverture du score. Les Nancéiens ont même réussi à l’emporter une fois dans cette configuration, c’était à la maison face à Niort. On a pourtant tendance à dire qu’on a fait le plus dur quand on ouvre le score, ce n’est pas forcément vrai face à Nancy. Seul Sochaux a gagné pour l’instant. L' équipe ne panique jamais, c’était encore le cas face au Havre selon Jean Louis Garcia, l'entraîneur de l'ASNL :

"A la mi-temps, on est resté très calme. On croyait encore en nos chances [...] J'espère que nos supporters ont encore apprécié notre capacité de réaction, notre capacité de ne rien lâcher."

Nancy qui a connu le scénario  inverse à deux reprises. L’ASNL a été rejointe après avoir ouvert le score, une fois à la maison contre Lorient et une  fois à   l’extérieur sur la pelouse de Clermont.