Ligue 1 : Le RC Lens résiste à Rennes et reste sixième du championnat

Le RC Lens a concédé le match nul à Rennes (1-1) malgré l'ouverture du score d'Angelo Fulgini en début de deuxième période. Les Sang-et-Or restent candidats à une place en Europa League Conference, même s'ils n'ont plus leur destin en main. Dernier match dimanche prochain contre Montpellier.

Rennes et Lens se quittent dos-à-dos (1-1), un résultat qui n'arrange réellement aucune des deux équipes. Rennes et Lens se quittent dos-à-dos (1-1), un résultat qui n'arrange réellement aucune des deux équipes.
Rennes et Lens se quittent dos-à-dos (1-1), un résultat qui n'arrange réellement aucune des deux équipes. © AFP - FRED TANNEAU

Malmené en première période au Roahzon Park par des Rennais plus entreprenants, le RC Lens a trouvé l'ouverture en début de deuxième période pour ouvrir le score (0-1, 48e). Les Bretons parviennent à arracher le match nul 1-1 à la 82e minute malgré une très belle première parade de Brice Samba (82e). Avec ce nul, les Lensois restent 6e du championnat mais voient Lyon revenir à hauteur (50 points), et Marseille à trois points avec une journée de retard contre Reims. Le suspense est total avant la 34e et dernière journée de Ligue 1 !