Ligue 1 (J32) - Le Stade de Reims bat l'Olympique de Marseille et remonte au classement (1-0)

Le Stade de Reims s'est offert une victoire de prestige ce mercredi soir en battant l'Olympique de Marseille (1-0) à Delaune. Reste un dernier match dimanche pour les Rémois pour terminer cette saison en beauté.

Belle victoire du Stade de Reims face à Marseille ce mercredi, porté par un bon Junya Ito (1-0) Belle victoire du Stade de Reims face à Marseille ce mercredi, porté par un bon Junya Ito (1-0)
Belle victoire du Stade de Reims face à Marseille ce mercredi, porté par un bon Junya Ito (1-0) © AFP - FRANCOIS NASCIMBENI / AFP

Le Stade de Reims a battu l'Olympique de Marseille ce mercredi 15 mai (1-0), pour un match en retard de la 32e journée de Ligue 1.

Les Rémois prennent rapidement le match en main, avec un premier but de Marshall Munetsi (4e). Le milieu de terrain rémois récupère une belle passe en profondeur avant de se présenter devant Pau Lopez et placer la balle au fond des filets. Ce but est finalement refusé pour une position légitime de hors-jeu du Zimbabwéen.

Les Rémois poussent. Junya Ito trouve les gants du portier marseillais (15e)... qui craque quelques minutes plus tard. Sur un centre du Japonais, particulièrement bon ce mercredi soir, le défenseur Chancel Mbemba pousse la balle dans son propre camp, sur une bonne pression de Marshall Munetsi (33')

En deuxième période, les Rémois parviennent à contenir les assauts, peu nombreux, des Marseillais pourtant à la recherche d'une place européenne cette saison. Les espaces sont plus nombreux et Adama Bojang (sur une passe du talon d'Ito) se présente seul face à Pau Lopez. Mais le jeune attaquant rémois rate complètement sa frappe qui passe à côté du but marseillais (78').

Les Rémois parviennent à maintenir ce résultat, remontent à la 10e place et font plaisir à leur public en cette fin de saison. Espérons que la joie soit similaire dimanche, à Delaune, face à Rennes, pour la dernière journée de Ligue 1.