Vie quotidienne - Nouvelle-Aquitaine
Cette semaine, direction le pays basque avec le Jeu du Dordogne Poursuite pour gagner un séjour alliant glamour et camping avec Kampaoh. Vous logerez dans une tente luxueuse et éco-responsable, au cœur d’un domaine verdoyant de 5 hectares classé 4* et comprenant un espace aquatique.
C'est possible d'aller autant de fois que je veux au Futuroscope pendant toute une année ? Oui, et c'est maintenant sur France Bleu Poitou dans le jeu ON JOUE ENSEMBLE.
Le marché de La Traverse à Bergerac se distingue par son principe solidaire des trois prix, offrant une alimentation locale accessible à tous. Chaque jeudi soir, Julie et d'autres producteurs proposent des produits de qualité dans une ambiance de solidarité et d'inclusion.
À Bergerac, l'ancienne manufacture de tabac renaît grâce à la Traverse, un tiers-lieu inclusif. Chaque jeudi, un marché solidaire propose des produits locaux à trois prix différents, garantissant accessibilité et rémunération juste
Sous le soleil de ce vendredi matin 31 mai, France Bleu Gascogne fait ses courses sur le marché de Mimizan et observe les prix du moment.
Ils ont fait d’un rêve un projet et de ce projet une réalité : Constance et Quentin ont ouvert début avril RESSOURCES, une épicerie circuit court avec une partie restauration à emporter à Anglet. Une boutique qui valorise le travail des producteurs et le terroir basque.
Une médaille d'or pour la Chèvrerie Henri IV au concours départemental de la foire du 1er mai d’Oloron. La chèvrerie Henri 4 produit des fromages fermiers de chèvres au lait cru, tout est fait artisanalement, dans le respect des saisons.
Pour les deux offres, la prise de poste est prévue pour le lundi 3 juin
Beaucoup d'offres d'emploi proposées par le Groupement d'Employeurs Métiers 24 de la Dordogne pour le Périgord blanc, dans les secteurs de l'entretien, l'alimentation, le bâtiment et les espaces verts avec date d'embauche immédiate.
La Ferme de Laloubarie en Dordogne bientôt labellisée "Bienvenue à la Ferme "! Un gage de qualité et de visibilité.
Nicolas Blondel et Zélie Mourlhou, agriculteurs passionnés, ont créé les Prairies de Laloubarie à Eyvirat. Leur ferme en agroforesterie, avec des vaches Angus nourries à l'herbe, propose une viande de qualité en vente directe.
Notre adorable pâtissière Maéva Darléon du foodtruck Vadrouille Gourmande est devenue spécialiste des produits sans gluten, sans sucre et aussi sans lactose.
Gégory Cordoba le maître paella est officiellement champion de France en titre.
Recherche une personne ponctuelle, manuelle, attentive et qui n’a pas le vertige H/F
Le Groupement d’Employeurs Métiers 24 recherche divers profils, actuellement, en Périgord Vert, avec date d’embauche immédiate
la photographe Laura Lafon, s’immerge au cœur du Périgord avec son projet "Aimer Manger". En résidence à Eymet, elle capture l’essence de la cuisine et de l’amour à travers les histoires des habitants. Un livre et une exposition naîtront de ces rencontres en 2025.