Découvrez les astuces de nos chefs et producteurs locaux.
 
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Une douceur florale dans nos cuisines grâce au coquelicot
 
Cuisinez l’ail des ours : relevez vos plats naturellement
 
Le coquelicot ne fait pas qu’embellir nos jardins, il se mange ! 
 
Le coquelicot, grâce à sa couleur rouge-orangé, apporte une touche de romantisme à nos jardins, mais il peut aussi donner du goût à nos recettes et boissons. Ses graines ont un petit goût de noisette, tandis que ses pétales sont légèrement sucrés. Les jeunes feuilles du coquelicot peuvent se manger crues ou cuites. Les graines, elles, peuvent être utilisées dans des pâtisseries. Mais ce n’est pas tout, le coquelicot peut aussi servir à faire des sirops. 

France Bleu a sélectionné les meilleures recettes pour inviter le coquelicot dans vos repas.  
 
NOS RECETTES
 
 
Les recettes de saison
 
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Soufflé glacé aux clémentines et oranges sanguines ​​​​​​​
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Le plein de vitamines
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Gratin de carottes et panais au cumin
 Patates douces en papillote 


​​​​​​​Idéal pour les végétariens
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Madeleines salées au Roquefort Noix
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​​​​​​​La recette chic et piquante
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Quels fruits et légumes de saison à consommer en février ?

​​​​​​​Carottes, poireaux, ananas, pommes, un mélange de couleurs et de saveurs qui nous mettent l’eau à la bouche. En entrée, pour le goûter, en jus... une multitude de possibilités s’offrent à nous.   
 
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 L'ail des ours sous toutes ses formes, de la cueillette à la cuisine
 
Vidéo : Tout se mange dans le coquelicot, au printemps ce sont les feuilles !
 
Le coquelicot est une est une herbe sauvage comestible, qu'on classe messicole parce qu'elle a tendance à envahir les champs de culture. On peut s'y intéresser du mois de février à la fin du printemps. Venant d'Afrique du Nord, on la retrouve aujourd'hui sur tout le territoire français.
 
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