Recette gourmande de meringues enrobées de chocolat
On cuisine des meringues enrobées de chocolat. Pour apporter un peu d’originalité, on leur donne une forme de cœur, mais vous pouvez les faire en forme d’étoile, d’œuf, de lapin... c’est comme vous voulez !
Au menu : meringues au chocolat. Le goûter parfait pour les plus gourmands. Une recette facile à réaliser.
Le maître chocolatier Stéphane Marillier, du royaume du chocolat "Macarons et chocolats" à Guéret, nous explique en photos, étape par étape, comment réaliser ces meringues. (photos juste en dessous de la préparation)
INGRÉDIENTS :
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 125 g de chocolat
PRÉPARATION :
- Monter les blancs d'œufs dans un batteur, ensuite ajouter le sucre.
- Mélanger l'ensemble pour obtenir une meringue française.
- Quand la meringue est prête, prendre une douille et faire de beaux cœurs, œufs, lapins... (la forme que vous souhaitez).
- Laisser cuire deux heures et demie au four à 90 degrés.
- Dernière étape, la mise au point du chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie à 50 degrés, redescendre à 25 degrés et remonter à 32 degrés.
- Terminer vos meringues par l'enrobage du chocolat.
Le conseil du chef : les cœurs (œufs, lapins...) en meringue au chocolat sont prêts à se laisser croquer, avec un thé ou un café, c'est délicieux. Bonne dégustation !
Pour écouter la recette, retrouvez-nous à 4 minutes 32.
Pour en savoir plus sur notre chef :
Le maître chocolatier Stéphane Marillier tire son savoir-faire d'une expérience entre Londres et Paris. En 2019, il lance sa boutique de chocolats à Guéret. Le chef réveille les papilles des plus exigeants avec raffinement et gourmandise.
Retrouvez toutes les créations de Stéphane Marillier dans sa boutique au sein de la Zone Pop A à Guéret et sur le site : macaronsetchocolats.com/
MACARONS ET CHOCOLATS
Zone Pop A, Rue Emile Bouant à Guéret
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 19h, et de 10h à 18h les dimanches de décembre - Tel : 05 64 17 21 32