Ligue 1 : Le LOSC répond présent et s'impose à Rennes

Les joueurs de Paulo Fonseca ont répondu aux attentes autour d'eux en allant gagner 3-1 à Rennes en fin de match. Cette 22e journée de championnat pourrait être un virage important pour la suite de la saison. Le LOSC se rapproche du top 5 de Ligue 1.

Victoire collective des Lillois à Rennes, qui pourrait être un virage dans cette saison. Victoire collective des Lillois à Rennes, qui pourrait être un virage dans cette saison.
Victoire collective des Lillois à Rennes, qui pourrait être un virage dans cette saison. © AFP - JEAN-FRANCOIS MONIER

Après une défaite à Nice dimanche dernier (1-0) et un match nul face à Clermont mercredi (0-0), le LOSC avait fort à faire pour son déplacement au Rhoazon Park face au Stade Rennais (5e). Menés après 27 secondes de jeu et une mauvaise relance (1-0, Gouiri 1e), les Lillois se sont montrés patients pour inverse le cours de la rencontre en deuxième période. Edon Zegrova (1 but, 2 passes décisives) et André Gomes (3-1, 93e) ont sonné la charge pour des Dogues qui reviennent à deux points de leur adversaire du jour après 22 matchs de Ligue 1.

Prochaine rencontre à Lyon pour le 1/8e de finale de coupe de France avant la réception de Strasbourg en championnat.

Match à suivre en direct et en intégralité sur France Bleu Nord à 21h00 avec les commentaires de Sylvain Charley. Avant-match dès 20h30 et débrief autour d'Adrien Bray au 03.20.55.89.89 à partir de 23h00.