Tennis - Open d'Australie : Novak Djokovic remporte son 22e titre du Grand Chelem

• France Bleu

Le Serbe Novak Djokovic s'est imposé en trois sets ce dimanche en finale de l'Open d'Australie face au Grec Stefanos Tsitsipas. "Djoko" décroche ainsi son 22e titre du Grand Chelem et retrouve sa place de numéro 1 du tennis mondial.

Novak Djokovic s'est imposé en finale de l'Open d'Australie. Novak Djokovic s'est imposé en finale de l'Open d'Australie.
Novak Djokovic s'est imposé en finale de l'Open d'Australie. © AFP - MANAN VATSYAYANA

C'est son 22e titre du Grand Chelem, le 10e à Melbourne : en trois sets 6-3, 7-6, 7-6, le Serbe Novak Djokovic l'a emporté face à Stefanos Tsitsipas ce dimanche en finale de l'Open d'Australie. "Les tournois du Grand Chelem et la place de numéro un mondial sont les deux sommets du tennis professionnel et ont toujours été des objectifs pour moi, avait-il confié vendredi. Alors oui, je veux continuer d'écrire l'histoire de mon sport". Voilà qui est chose faite.

Novak Djokovic rattrape ainsi son éternel rival, l'Espagnol Rafael Nadal, au sommet du tennis mondial. Par ailleurs, ce titre représente également une revanche sur les péripéties du champion serbe en Australie en janvier 2022, il y a un an. Non vacciné contre le Covid-19, le numéro un mondial du tennis n'avait pas pu participer à l'Open d'Australie.